Acreditación Socioeconómica y asignación de Becas y Créditos

Estimado(a) Alumno(a) :

El Servicio de Bienestar Estudiantil te da una cordial bienvenida y mediante el presente informa que para completar la postulación a becas y créditos MINEDUC, debes seguir los siguientes pasos:

1.-Imprimir el Formulario Único de Acreditación (Comprobante de Postulación) y adjuntar los documentos que solicita MINEDUC descritos al final de dicho comprobante. Estos también están publicados en detalle en:

www.becasycreditos.cl – Información para el Postulante – Acreditación Socioeconómica- Presentación proceso de acreditación socioeconómica

2.-Transcurridas 12 horas de tu matrícula debes ingresar tus antecedentes a página:

fuas.utem.cl

que te solicita Usuario y Clave.

Usuario es el Rut sin puntos, sin guión y sin dígito verificador.
La clave es la primera inicial del apellido paterno y de los tres primeros dígitos del Rut.

Ejemplo:

Daniel Hidalgo,
Rut. 12.345.678-9
su usuario:12345678
clave: dh123.

Luego debes imprimir hoja “Resumen FUAS” que genera este sitio web.

3.- Presentarse con Asistente Social UTEM que se encuentra en Vidaurre Nº1550, 2º piso,
llevando:

*Hoja Resumen FUAS (obtenida en http://fuasutem.cl, punto2)
*Formulario Único de acreditación Socioeconómica MINEDUC (Comprobante de Postulación, punto 1)
*Documentos de Respaldo (los solicitados por MINEDUC, punto 1)

Académico Rommy Zúñiga publica dos artículos en revistas ISI

El académico del Departamento de Biotecnología Rommy Zúñiga publicó dos nuevos artículos en las revistas Journal of Food Engineering y Carbohydrate Polymers –ambas, revistas ISI–.

En la primera, el profesor publicó “Aerated whey protein gels as new food matrices: Effect of termal treatment over microstructure and textural properties”, artículo que fue resultado de parte de la investigación que se ha realizado en el marco del proyecto Fondecyt “Controlled protein denaturation for the engineering design of aerated food products with enhanced textural and nutritional properties” y del trabajo de tesis de Macarena Orrego, estudiante de Ingeniería en Industria Alimentaria.

“Con esto, queremos resaltar que nuestros alumnos de pregrado son una excelente materia prima y que son capaces de realizar investigación de primer nivel si se les entregan las condiciones adecuadas”, sostuvo el académico.

Parte de este trabajo ha sido presentado en congresos internacionales –como el 1st Congress on Food Structure Design de Lisboa– y otros del ámbito nacional por ejemplo, el XIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Además, la estudiante también realizó una presentación sobre este tema en el Primer Encuentro de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y Medio Ambiente.

Por otra parte, en enero de este año, el académico publicó en Carbohydrate Polymers el trabajo “Physical properties of emulsion-based hydroxypropylmethylcellulose/whey protein isolate (HPMC/WPI) edible films” el cual fue resultado de la colaboración con académicos de la Pontificia Universidad Católica y de la Universidad de Santiago.

“El artículo es resultado del trabajo de una alumna de postdoctorado de la PUC y que realizó parte de su trabajo experimental en nuestro laboratorio bajo mi supervisión. Con esto afianzamos nuestra capacidad de realizar investigación colaborativa con otras instituciones”, apuntó el profesor.

Para leer los artículos, haz click en los siguientes enlaces:

Aerated whey protein gels as new food matrices: Effect of thermal treatment over microstructure and textural properties

Physical properties of emulsion-based hydroxypropyl methylcellulose/whey protein isolate (HPMC/WPI) edible films

No se encontró lo que buscaba

Puede intentar una nueva búsqueda

  • ORGANIZACIONES INTERNAS

    • UTEMVirtual
  • ORGANIZACIONES EXTERNAS

    • CNA
    • CRUCH

acceso intranet

Usuario:
Clave:

Gobierno de Chile

Dieciocho 161 - Santiago, Chile. Metro Moneda - Fono: 2787 7500
-33.448500, -70.658020
Sitio diseñado y desarrollado por el Programa de Comunicación y Asuntos Públicos - UTEM
Soporte Informático SISEI