Federación de Estudiantes

Integrantes

  • Presidente: Patricio Jauregui Huerta
  • Vicepresidente: Maximiliano Montalván
  • Secretaría de Comunicaciones: Axel Rodríguez Espinoza
  • Secretaría Ejecutiva: Daniel Vidal Sepúlveda
  • Secretaría General: Bastián Infante Bastías
  • Secretaría de Finanzas: Claudio Piña Novoa

Consejeros Superiores

  • Esteban Peñaloza
  • Damián Brito

Consejero Académico

  • Christopher Felipe Delgado Ramírez

Contacto

Facultad de Ingeniería requiere contratar 1 Académico Jornada Completa

Requisitos:
• Título Ingeniero Civil en Mecánica.
• Estar en posesión de Grado Académico de Magíster o Doctor en Mecánica.
• Experiencia mínima de 5 años en el campo laboral y/o académico.
• Experiencia demostrable en el área de la Mecánica Computacional.
• Para el cargo se necesita cumplir lo establecido en el Art. 12 y 13 de la Ley Nº 18.834 (Estatuto Administrativo).
• Enviar currículum y antecedentes que respalden la información solicitada en sobre cerrado a: Calle Dieciocho 161 – Santiago.
Departamento de Recursos Humanos – Académico Código AFI.
• La documentación se recibirá hasta el día viernes 26 de junio 2015.

Académico Rommy Zúñiga publica dos artículos en revistas ISI

El académico del Departamento de Biotecnología Rommy Zúñiga publicó dos nuevos artículos en las revistas Journal of Food Engineering y Carbohydrate Polymers –ambas, revistas ISI–.

En la primera, el profesor publicó “Aerated whey protein gels as new food matrices: Effect of termal treatment over microstructure and textural properties”, artículo que fue resultado de parte de la investigación que se ha realizado en el marco del proyecto Fondecyt “Controlled protein denaturation for the engineering design of aerated food products with enhanced textural and nutritional properties” y del trabajo de tesis de Macarena Orrego, estudiante de Ingeniería en Industria Alimentaria.

“Con esto, queremos resaltar que nuestros alumnos de pregrado son una excelente materia prima y que son capaces de realizar investigación de primer nivel si se les entregan las condiciones adecuadas”, sostuvo el académico.

Parte de este trabajo ha sido presentado en congresos internacionales –como el 1st Congress on Food Structure Design de Lisboa– y otros del ámbito nacional por ejemplo, el XIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Además, la estudiante también realizó una presentación sobre este tema en el Primer Encuentro de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y Medio Ambiente.

Por otra parte, en enero de este año, el académico publicó en Carbohydrate Polymers el trabajo “Physical properties of emulsion-based hydroxypropylmethylcellulose/whey protein isolate (HPMC/WPI) edible films” el cual fue resultado de la colaboración con académicos de la Pontificia Universidad Católica y de la Universidad de Santiago.

“El artículo es resultado del trabajo de una alumna de postdoctorado de la PUC y que realizó parte de su trabajo experimental en nuestro laboratorio bajo mi supervisión. Con esto afianzamos nuestra capacidad de realizar investigación colaborativa con otras instituciones”, apuntó el profesor.

Para leer los artículos, haz click en los siguientes enlaces:

Aerated whey protein gels as new food matrices: Effect of thermal treatment over microstructure and textural properties

Physical properties of emulsion-based hydroxypropyl methylcellulose/whey protein isolate (HPMC/WPI) edible films

UTEM inicia remodelación de casinos con entrega de terrenos a empresas constructoras

A fines del mes pasado se realizó la entrega oficial de terrenos a empresas constructoras para la remodelación de los tres casinos de la universidad. En el evento, que dio inicio formal a estos trabajos en los Campus Área Central, Macul y Providencia, participó el Rector Luis Pinto Faverio e integrantes del Departamento de Obras y Servicios Generales de la UTEM.

De esta forma, la empresa San Sebastián (a cargo de los trabajos que se realizarán en la FAE) tendrá un plazo de 75 días para la entrega de los espacios remodelados. Por su parte, las constructoras FPI y Ragori (responsables de las obras en Macul y Casa Central, respectivamente) contarán con 90 días para la ejecución del plan establecido.

collagechañaral

Con el objetivo de ceñirse a la Ordenanza General de Urbanismo y Construcciones (OGUC) y a la normativa sanitaria vigente, el proyecto contempla la demolición total de las estructuras existentes; la instalación de mobiliario de cocina de acero inoxidable; y el reemplazo de pavimentos, tabiquería, cielos y luminaria, entre otras intervenciones.

“La finalidad es tener los casinos regularizados”, explicó el Jefe del Departamento de Obras y Servicios Generales, Luis Fuentes.

No se encontró lo que buscaba

Puede intentar una nueva búsqueda

  • ORGANIZACIONES INTERNAS

    • UTEMVirtual
  • ORGANIZACIONES EXTERNAS

    • CNA
    • CRUCH

acceso intranet

Usuario:
Clave:

Gobierno de Chile

Dieciocho 161 - Santiago, Chile. Metro Moneda - Fono: 2787 7500
-33.448500, -70.658020
Sitio diseñado y desarrollado por el Programa de Comunicación y Asuntos Públicos - UTEM
Soporte Informático SISEI